Душа

Ты создана из света дальних звёзд,
Случайных атомов разогнанной вселенной,
Из пены белоснежных облаков,
Сиянья минералов драгоценных.
Ты диалоги солнца и луны,
За чашкою багрового заката.
Звенящий смех нахлынувшей волны
И лунная, Бетховена соната.
Твой дуализм в тебе самой сокрыт,
Он нарастает, снова угасает,
То пламенем пожара он горит,
То вечером морозным замирает.
И я не в силах разумом понять,
Хотя, казалось - бы не так уж сложно
Как мне твой облик миру передать.
Лишь сердцем это чувствовать возможно.


Рецензии