Владивосток. Снег. Вчера

Вчера шёл снег. И в хлопьях белых
Сияла млечная Луна.
За ночь периной мягкотелой
Укрылись уголки двора.

А утром иней и сосульки
Одели скромно дерева.
Ледянки, санки, шапки, куртки –
Катится с горки детвора!

Сорока, крылья распластавши,
На белом фоне полотна,
Как уголёк, уже не жаркий,
Искоса смотрит на меня.

И я с лопатой, обречённо,
Пытаюсь хоть чуть-чуть сровнять
Природы пыл неугомонный.
Поддел, откинул и опять…

Опять зима в права вступает,
Бесшумно, плавно, не спеша.
Ещё ноябрь, но осень пала,
На ней – холодная пята.

И впереди у нас морозы,
И Новый год, и суета…
Вчера шёл снег, осени слёзы,
Снег шёл - стояла Красота.


Рецензии