С другой стороны планеты

Здравствуй.
Как там сегодня
с другой стороны планеты?
Столь же красочен,
всё так же скучает крепко?

Солнце, скажи, сколько зим, сколько вёсен,
Предстоит ходить мимо по одним перекрёсткам?

В котором часу эти глаза
сменят сны на автопортреты?
Какой по счету прохожий поймёт
мою к нему тихую ревность?

Город, которому всё равно,
Люди, которым не суждено,
Смотрите, ищите, среди веселых гуляк,
Один, сильный, смелый,
полный задора взгляд.

В нём на мгновение солнце застряло,
не сумев сойти в горизонт.
Там дебри, в которых и я бы пропала,
Эй, погоди, забуду на входе зонт.

Как там сегодня с другой стороны планеты?
Солнце, приедешь?

Останемся в лете.

XI/VII/XXXVIII


Рецензии