Осень и весна

Мой характер сегодня несносен:
Несговорчив, сердит и колюч.
Я похожа на позднюю осень,
Что дожди выжимает из туч;
Что швыряется хлёстко и метко
Полуснежной небесной крупой;
Что ветрами поникшие ветки
Поднимает над чёрной тропой.
И в словах моих – холод предзимний,
И в глазах моих – темень небес.
Мне хотелось бы выглядеть сильной,
Но, как видишь, сегодня я БЕЗ…
БЕЗобразна, БЕЗдушна, БЕЗбожна.
Я – не я - ледяная броня.
Ты, пожалуйста, будь осторожным,
И подальше держись от меня!

Отчего же ты ласков со мною?
Шепчешь тихо: ты просто грустна…
Коль ты осень, что мёрзнет и ноет,
Я согрею тебя.
Я – весна.

20.11.2019


Рецензии
Класс! И лирика, и с юмором.

Белоусов-Фарридере   24.02.2021 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.