Шут и королева

Еще, еще, еще!
Кометами снежинок
Накрыт старинный замок.
Веселый шут смеется,
Звезда всех вечеринок,
Исчезнет через миг.
Вот дивный плащ оставлен
На каменных ступенях,
Заложником зари.
В прожилках синь и звезды,
В руках тончайший ветер,
Не любящий узды.
Все ищут королеву,
Она ушла в покои,
Король ее простит.
Как жгучий адский пламень,
Горит на бледной шее
Полночный поцелуй.
Атласных белых лилий,
Развязаны бутоны
И падают с колен.
Забудь, забудь, забудь, -
Кричат друг другу тени,
Слетая с серых стен.
Еще, еще, еще!..
Пусть падают кометы
И не настанет день.


Рецензии