В то время далекое

В то время далекое, с именем
«Детство»,
Мне помнится, девочкой, класса
шестого,
Ходила к молебну с детьми по
соседству,
От ладана млея под сводом собора.

И проповедь вкупе с девическим
хором,
И высеченный Иисус из осины,
Кирпичики хлеба, и рюмки с кагором
Мне с  чистого  взгляда казались
всесильны.

И вторя старушкам (святынь постояльцам),
Глотала вихра благовоний кадила,
Сплетала ладони и тонкие пальцы
Я трижды в молитве к лицу подносила.

Ах, лучше бы верить в себя также
рьяно,
Как верилось некогда в стан Иисуса,
Но приторно так от кагора и странно,
Что святость воды - панацея без вкуса.

Сердец очерствевших, не трогает ладан
И свечи - застывшие лужицы воска.
Когда изнутри ты всецело залатан,
И паперть церковная кажется скользкой.


Рецензии