Пора настала

Всё  про  осень  написАли:
И  в  журналы, и  в  корзину…
А  теперь  пора  настала,
Наконец, уважить  зиму.

Вспомнить  скользкие  тропинки,
Виражи  между  сугробов,
И  сосулек  тонких  льдинки
С крыш  висящих  толстолобых.

Смельчаков  лихих  не  строить,
Поклониться  зиме  в  пояс,
Попросить, всерьёз  и  в  шутку:
- Будь  ты  ласковой, подружка.

Попроси  Деда  Мороза –
Рисовать  на  стёклах  розы,
Хоть  художник  он  прилежный,
Иногда, как  можно  реже.


Рецензии