Тень

           Ты уходила. Солнечен был день.
           И не решаясь ссориться с судьбою,
           Как собачонка, маленькая тень
           Доверчиво бежала за тобою
 
               
 
Лишь только померкнет с востока
Небес голубая парча,
Знакомая тень, одиноко,
С закатного сходит луча,
 
И молча, в густеющем мраке,
Хозяйку свою не браня,
Глазами бездомной собаки,
Печально глядит на меня.

И нет у бедняжки ответа,
За что, за какую вину,
На долгую ночь, до рассвета
Ее оставляют одну.

И я, вдалеке от селений,
Прости уж за дерзость, Творец.
Для маленькой, ласковой тени,
Построю шикарный дворец.

Зажгу разноцветные свечи,
И там, среди тысяч огней,
Мы будем, наверно, весь вечер
Грустить, вспоминая о ней.

Останется полночь в помине,
И станет прозрачною мгла,
И жаркие угли в камине
Укроет седая зола.

Успев торопливо расстаться,
Уйдешь снова к той, что мила.
Не дай то ей бог, догадаться,
Где ты этой ночью была.

Об этом не скажешь ни слова.
Не спросишь её ни о чём,
А вечером явишься снова
С последним, закатным, лучом.


Рецензии