Проповеди падшим...

Ваше хобби - "проповеди падшим" ,
Чрез "участие" , там , где Вас не просят ...
С так заметным самолюбованием , -
За прозрачной ширмой постных лиц .
Каждый ... - для чего-то предназначен .
В пользе неких ... - нет сомнений вовсе .
О живой контрастности познания ... -
Множество написано страниц .

Тяга ль - поучать кого нибудь ?
Иль потребность поделиться страхом ?..
Только вот навязчивость дурная , -
Не от истин взросшего ума .
Мудрости ... - подчас безмолвна суть .
А "красивость" слов ... - по вЕтру , прахом .
Да и что в итоге ... - Бог лишь Знает ,
В Веденьи Его - и Свет , и Тьма .

"Проповеди падшим" - Хобби Ваше , -
Склонных эрудицией блистать ,
Взявших вольно - праведников роли ,
В действе , под названьем - МИР ЛЮДЕЙ .
Холод невнимания Вам страшен ,
"Зрительного зала" пустота ...
Что гордыней пошлою , не боле ,
По причине двойственных идей ...


Рецензии
Популярней и доходней более усложнённая схема, где проповеди павшим читает бывший наркоман, убийца и пр., коего посетило Чудо
Это в основном протестантские фишки. Но, увы, и православие перестаёт быть ортодоксальным.
Вдохновения.

Александр Кужукин   21.11.2019 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.