Марлин

Прилетел в Доминикано   
Вероятно в Пунта Кане
И марлинов стал ловить
Как прекрасно в мире жить…
 
Если солнце светит в ухо
И наполнено уж брюхо   
Выпей брат глоток вина
Не один, не пей сполна

Полюбуйся на кокос 
Не грызи его до слез 
С дерева сорви две шишки
Брось под ноги их мартышке
 
А потом опять на пляж
На песочек, вот мираж 
Расслабляйся на просторе
На рыбалку завтра в море
               
Голубой  марлин резвиться,   
Отражением, лишь в лицах
Он закрутиться угрем
То пройдется с виражом
   
Ведь марлин – это мечта 
Мужика, как рыбака 
Побороться на просторе 
Эт не треп в рыбацком споре
 
Атлантический марлин
В океане – господин 
Его враг и конкурент
Лишь акулий элемент

20.11.2019
 


Рецензии