Тишина панбархатом у входа...

             

                - О, воспой!- умоляют уста снегопада, обрыва, куста.
                Я кричу, но, как пар изо рта, округлилась у губ немота.
                Задыхаюсь, и дохну, и лгу, что еще не останусь в долгу
                пред красою деревьев в снегу, о которой сказать не могу.
                Белла Ахмадулина.

Тишина панбархатом у входа, - зимний день в сознании моём…
Здесь в Крыму сонливая погода серебром в беспечный окоём…
Тополя, волшебники забвенья… -  листопад чуть слышен у дверей…
Золотом и медью на ступени, - собери, и сердцем обогрей…

Немота сквозь «звоны колоколен…» - пустота, лишь эхо в складках гор…
Где-то снег метёт по чисту полю, - как знаком нам этот разговор…
За морем…, - да знаем, всё иначе… - перевоз и нынче не пятак.
Где-то по степи зайчишка скачет, - экий ослепительный русак!

Здесь в Крыму сонливая погода серебром в вечерний окоём
Тишина панбархатом у входа… - заходи, чего-нибудь споём!

Фонари, фонарики, хлопушки… - Новый год почти что у дверей.
Где вы, зайки – ушки на макушке? - Не забудь и сердцем обогрей…

«Я кричу, но как пар изо рта, округлилась у губ немота».
                2019.                20.11.       
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.            


Рецензии