Трава густая. Пожелтевшая трава...

Трава  густая.  Пожелтевшая трава.
Опять обида в сердце бьется болью.
Пора прохлады.  Осень ранняя права,
Свои плоды присыпав крупной солью.
Затмила солнце необъятная молва.
Сулит рябина горечь – быть  разладу.
Хрустящих веток еле слышные слова –
Предвестье  вальса грусти листопада.
Весна забыта. Неразлучные  сперва  –
В осенней мгле – все  дальше друг от друга.
Былое счастье, нас нашедшее едва,
Дожди зальют, истреплют  снег и вьюга.
Дрожит и стонет беспокойная листва.
На трон взошла разлука – словно  пава.
Трава примята.  Осень ранняя права:
Тебе – налево, ну, а мне – направо.
Октябрь 2014 г. – 16 февраля 2015 г.


Рецензии