пятнадцатиэтажка ненависти

Как незаметно сходишь с ума.
   И. Винов

я ненавижу "русский дом"
лифт прожужжал насквозь о нём
мне уши. Кто, куда идём
остановили бы, — купаться.

Я ненавижу "русский дом".
Лифт прожужжал насквозь мне уши
о нём, за весь-то день. Зато,
как ни ортачились индусы,
собачий лай, как на постой
секс-гуру местным оставался,
меня не раздражал немало.
Но это мелочи, постой.
От пыли голова болит
иной раз, правда. Рассудок кроет.
То, как больной, она завоет
от удивления, то смолчит.
Да и с чего ей говорить?

Цветочки-кусточки неслышно
колышутся за окном
китайца-тихохода, дышут
ягодой — коптят на стекло.

За окошком газели арахисовый проносится ад.
Скучающе и неприязненно, порожне-неприязненно назад
не вижу. Кто вы, откуда, идёте куда как'бэ, —
купаться, ответили б просто. Тупой КПП.

Как незаметно сходишь с ума.
Как незаметно — в специалисты.
Глядь, демонтируешь пол дотемна.
"Восемь часов", если б не были квиты.

Соль, разумеется, не в потолке —
строгой гордыне собаки побитой.
Стрелы отравленные в кулаке —
течь надо, быстро. К тому же, мы квиты.


Рецензии