Кисло-вяжущий сок на губах...

Кисло-вяжущий сок на губах:
Ты на вкус – крыжовник.
Мягкой сладости – с терпким  – борьба:
Ты мне друг? Любовник?
Жесткой кожицы горечь во рту:
Проглочу?  Навряд  ли…
Мелких зерен глотну кислоту:
Обожжет… Не яд ли?
Мне даны лишь смиренье и пыл.
Тебе – власть. Иль мало?
Снова скажешь: «В капкан угодил»,
И – назад? Устала…
Буду солнечной осени ждать:
Станешь ты – теплее.
Станешь мягче.  И сможешь понять,
Как тобой болею.

Март 2014 г. – 12 февраля 2015 г.


Рецензии