Луч солнца

                ***

Проникнет солнца луч волшебный,
Куда захочет, наугад...
Глоток бальзама он целебный
Пришлёт в тюремный каземат...

Прольётся в чащу он лесную,
Где не пробраться никому...
Свою ладонь он золотую
Протянет на Земле всему;
 
И самой маленькой избушке,
И храму Божьему, дворцу,
Журчащей в зарослях речушке
И материнскому лицу.
 
Луч солнца в сером мраке буден
Надеждой тронет сердце всем;
Тому, чей путь безмерно труден,
Кто духом пал уже совсем...
 
И всё, что ты в душе лелеял,
О чём мечтал и не достиг,
Всё, в твоём сердце, пламенея,
Пересечётся с ним в тот миг!

*** Использована живопись автора. (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии