Круговорот

До чего же трудно,
Выполнить урок!
Кто поможет Ване?-
Ваня даже взмок!

Плохо эту"кашу"
Варит голова,
Ты попробуй-
Запросто тут сойти с ума!

Не идет задачка!
Как ее не бей!
Это очень трудно,
Справиться сумей!

Он подходит к маме-
"Не могу решить!
Может,ты поможешь?
(Как же трудно жить!)

Мама посмотрела.
(Что-то не понять!)
К дедушке отправила,
(Помогать решать).

Дедушка придирчиво
Посмотрел ответ,
(Есть ли там решение),
Но-решенья нет!

К бабушке направил.
-Кругом голова,
Ты спроси у бабушки,
Бабушка-звезда!

Вот подходит к бабушке.
Бабушка ворчит
-Для меня задачи-
Словно динамит!

Папа разбирается,
Подойди к нему,
Он тебе поможет.
(И кричит ему)-

-Помоги Ванюше,
Алгебру решить!
Задают такое!....
Как же трудно жить!

Взял задачник папа,
И не смог понять.
-Ты иди,Ванюша,
К мамочке решать!


Рецензии
Умница, мне очень понравилось,
Натали

Натали Иванова 2   13.12.2019 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая:)

Светлана Колоскова 2   25.11.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.