До свиданья, моя дорогая

До свиданья,моя дорогая,
Не хотелось сказать бы:"Прощай".
Возвернусь ли назад,я не знаю,
Мне туда,где передний наш край.

Мне туда,где пылают зарницы,
Где гуляет старуха с косой,
Но за жизнь нашей рОдной станицы
Мне стоять пока буду живой.

Нас две сотни,при том и неполных,
Против тех,кто с звездою на лбу,
Кто прибрал себе власть незаконно.
Продержуся я сколько смогу,

Пока есть у винтовки патроны,
Пока сталь моей шашки крепка.
Воевать против горя лихого,
Против зла,и не дрогнет рука.

Ну а коль за станицу придётся
Лечь в могилу - позор не в чести -
На Дону с давних пор так ведётся,
Ты меня,дорогая,прости.


Рецензии
Читается, как песня. Спасибо, Олег, за Ваши стихи. Светлой радости Вашему сердечку!

Людмила Мизун Дидур   20.11.2019 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и за понимание!

Олег Кашицин   21.11.2019 19:25   Заявить о нарушении