Орлом парящим над равниной

Орлом парящим над равниной
Душой пронзая небосклон.
Несёмся вдаль по серпантину,
Судьбе своей наперекор.

Вновь ощутив судьбы изгибы,
Дух словно силится познать
Долины жизненной ложбины,
Страсть хочет к жизни испытать.

Не трепеща и не лукавя,
По зыбкой глади временной
Дух крылья вольные расправил,
Нарушив вдруг покой земной.

Приняв небесные обличья,
Душа так царственно парит.
В ней нет безумства и величья,
Просторов дух её роднит..

Превознося дух непокорно,
Непостижимая любовь
С небес на мир взирает гордо,
В них обретая силу вновь..

Мир ощущая беспристрастно,
В той дымке неба голубой
Всё чувствам разума подвластно,
Душа стремится за мечтой.

Всё так легко и невесомо,
Суть постижений всех проста,
И в бездне призрачной нас снова
Манит знакомая звезда..


Рецензии