Осень

Осень прячется за мольбертами,
Тихим шагом крадётся лисьим,
Посыпает асфальт конвертами
Неотправленных летних писем.

Ноет с ноткой фальшивой жалости,
Как упрямая попрошайка:
"Что сгибаешься от усталости?
Стой, мешок развяжи, хозяйка!

Не шифруй свои мысли рунами,
За письмо тебе – балалайка,
Видишь, гнутся деревья струнами,
Отдавай его да сыграй-ка."

Воздух с запахом прелой свежести
Обжигает больное горло.
И, глотнув его горькой нежности,
Я мешок свой несу покорно.

Иногда поднимаю проседью
Испещрённый немой листочек,
Не отправленный этой осенью.
Вдруг увижу знакомый почерк?


Рецензии