Колыбель родимая

Широка ты степь моя, - как река,
Над тобою белые облака.
Да заря вполнебушка поутру,
А ковыль там волнами, на ветру.

Колыбель родимая, казака,
От меня ты степь сейчас, далека.
Эх, сейчас бы резвого мне коня,
Может и увёз бы он, в степь меня.

Подковал его бы я, подкормил,
Чтобы конь поболе, да сил скопил.
И повёз тогда бы он, в степь меня,
Только где такого, найти коня.

А с дорогой рядом, ковыль растёт,
Конь мой удалой, меня в степь везёт.
Рано мне казаченьки, на покой,
Ну я не прощаюся степь, с тобой.

А. Савин.
20.11.2019 г.


Рецензии