Я искала всю жизнь лишь такого как ты

Я искала всю жизнь лишь такого как ты.
Я тебя красной нитью писала в романах.
У нормальных ведь женщин другие мечты.
А мои прорисованы в шрамах и ранах.

Повстречала. Не сразу тогда поняла,
Просто в страстные чувства с разбегу упала.
Я как будто бы вечно с тобою жила,
Я взлетела. Влюбилась. И напрочь пропала.

Когда рядом, готова сидеть подле ног,
И в глаза твои молча смотреть неотрывно.
Я твоя. Вся, как есть. Вот такой мне итог.
Я люблю тебя. Нежно. Душой. Неизбывно.

А порою мне видятся странные сны,
Будто гибнешь, а я ценой жизни спасаю.
Или мне не спасти, жить тебе до весны,
И я преданно муки твои облегчаю...

Сколько раз разорвать я пыталась с тобой!
Сколько раз создавала сама прецеденты,
Чтобы бросил меня... раз не общей судьбой,
Раз не вместе всецело, лишь ловим моменты.

Их прекраснее нет. Ты и я - это счастье,
Это мир параллельной вселенной прекрасный...
Мы повязаны сердцем и духом и страстью,
Чем же все это кончится? Не безопасным.

Не покоем, хотя его хочется очень,
Чтобы за руку, рядом, и лаской-заботой
Наполнять наши общие дни... как и ночи.
Чтобы песня любви разыгралась по нотам.

Но не может же быть, чтобы ты меня выбрал,
Чтобы ради меня жизнь на карту поставил.
И покоя не будет. А верить обрыдло,
Хотя ты предо мной отродясь не лукавил.

Но лукавая я. Ты и сам это знаешь,
Неспроста повстречались с тобой мы, любимый.
Ведь в итоге не я же, а ты пострадаешь,
Я-то выживу... с образом в сердце незримом,

И продолжу писать тебя в новых романах,
Лишь ночами в подушку украдкою плача...
Я люблю тебя нежно - и даже изъяны.
Но едва ли в судьбе это что-либо значит.;

Октябрь, 2019


Рецензии