Мой замок

В моём зАмке гуляет тоска,
Вышивая узоры печали.
И фривольно, порой свысока,
Смотрит жутко сквозь сетку вуали.


Макраме-паутину плетёт
Из мечтаний, которым не сбыться.
Потихонечку ад создаёт,
Мнит себя полноправной царицей.


Это ты, её в зАмок впустил,
Дал приют и оставил со мною.
А меня ты об этом спросил?
Как-никак , но была я женою.


Без любви вижу всё как в тумане,
Поглощает старуха-тоска.
И отчаянья крик в урагане
Пусть, изменник, настигнет тебя!


В этом крике одна лишь мольба:
Крылья радости снова верни.
Ведь без них я как будто раба,
Приковал ты мне душу к цепИ.


Подошла к ней тоска-каракатица,
По цепям постучала, хохочет.
Над душою стоит, издевается,
В королевстве хозяйкой стать хочет.


Всполыхнуло на сердце пожарище:
Свою душу в обиду не дам!
Этот зАмок для нас был убежищем,
Дверь открыта! Катись ,грусть,к чертям!

Все творения тёмные - в мусор!
Твоё имя-туда же,легко!
Избавляясь от тяжкого груза,
И без крыльев взлечу, высоко!

В моём зАмке гуляет надежда,
Вера с нею за ручку шагает.
Знаю точно- не будет как прежде,
Понемногу вся боль утихает.

Просто надо немножечко времени,
По- другому мне жить научиться.
Бойтесь грусти- она эпидемией
Может запросто распространиться.


Рецензии