Не люблю речей надгробных

***

Не люблю речей надгробных.
     Я плохой оратор, друг.
     Дай перевести мне дух,
     А потом скажу я вслух
Под сосной немного скорбных
     Слов; веночек положу
     На могилку, посижу
     Две минутки, потужу.
Умер ты в пять лет неполных.

Каждый год к тебе, конечно,
     Приходить не стану я.
     Видишь ли, дела, семья.
     Пухом будет пусть земля.
Жаль тебя, мой пес, сердечно,
     Умер ты трагично все ж.
     Ты – как наша молодежь.
     Я же говорил: помрешь,
Если будешь жить беспечно.

Не хотелось жить барбосу.
     Вот и кончился барбос.
     Без него какой уж кросс.
     Я не плачу. Нету слез.
Что ж ты прыгал под колеса,
     Что же лаял ты на них,
     Как на каждый чей-то чих?
     Может, ты почуял в них
Мне, средь прочих бед, угрозу?

Соскребал тебя я с трассы,
     По кусочкам собирал.
     Ты под чертов самосвал,
     Будто в лапы льва, попал.
Друг, прощай. Я задержался.
     Соблюден весь ритуал.
     Марш Шопена отзвучал.
     И собачий вальс сыграл
Нам оркестр. Нельзя без вальса.
   
***


Рецензии