Ирония о пользе книг

Давно нетронутый ряд книг
(И каждая скрывала тайну),
Я тратил время аморально —
За мной смотрел иконы лик.

Я помню с полки взял одну —
Не знаю, что-то потянуло —
Так жизнь мою перевернуло,
Читая, не пошёл ко дну.

Так ворвалась палитра красок
Нарушив полки пыльный строй,
Вкушал я каждую взапой,
Ты скажешь мне: —"Довольно сказок!"

Согласен, глупый разговор!..
Так я забросил интернет,
Всесетевой кордебалет,
Не нарушает мой затвор...

         8 июнь 2019.


Рецензии