Эмоций пряжу расплести...

Эмоций пряжу расплести
Не терпится подчас.
Скучаем, сердимся, грустим, –
Сплелись все  чувства в нас.
Смотаем каждое клубком.
По цвету различать –
Легко. Надежда – в  голубом,
А в сером – боль-печаль.
Найдем гармонии букет –
В зеленом.  В черном  – плач.
И радости пробьется  свет
Сквозь желтый, как ни прячь.
Помножим нитей колорит
На  действия  крючка.
Иным значеньем запестрит
Вязания строка.
За безмятежность полотна
Ответит синева.
И будет магии сполна
В лиловых кружевах.
Пусть нежность розовой тесьмы
Разбавит алым – страсть.
В борьбе добра и лютой тьмы –
Нам с белым не пропасть.
Финальный пурпурный стежок –
Торжественный мотив.
Расправим бережно платок,
На волю  отпустив.


Рецензии