В роще пел соловушка

В РОЩЕ ПЕЛ СОЛОВУШКА

В роще пел соловушка у лазурной реченьки
О Руси-заступнице и ее сынах,
О волхвах-кудесниках, на дороге встреченных
И о старых гусельках - звонкая струна.

Тут собрались девоньки на просторы вольные
За родной околицей игры затевать,
Славя земли русские, избы хлебосольные
И в уста медовые хлопцев целовать.

Вновь взошло на пахоте брошенное зернышко,
Где плывет над Волгою хлебный аромат,
Тканным полотенчиком жбан стоит обёрнутый
И теплом повеяло от крестьянских хат.

Небо голубиное зоренька раскрасила,
Кинув пояс маковый вниз на горизонт,
Шепчется березонька с раскудрявым ясенем,
Что красою девичьей в сердце поражен.

Пел о ясном солнышке, что зовут Ярилою,
О целебных травушках, что в лугах растут,
Правде ведов-русичей с их могучей силою,
Осени-проказнице и садах в цвету.

И душа наполнилась радостью сердечною,
Что жива Рассеюшка - не сломать врагу.
В роще пел соловушка у спокойной реченьки:
Землю Святорусскую боги берегут.


Рецензии
В НАРОДНОМ СТИЛЕ!
ФОЛЬКЛОРНО!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   21.11.2019 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.