крым. осень

День чудесный, день прекрасный,
День осенний, светлый, ясный
Серпантин и позолота,
 по грибы и в лес охота

Земли касаясь едва
Вяжет осень свои кружева
Полна ароматов и обаяния,
Благодатно нежаркого солнца сияние.

Зеленые клетки шпалеры,
там прячется солнце без меры
На лозах кисти янтарные.
Силы дремлют в них легендарные.

На тычках хмель золотой,
как кудри Вакха реет над землей
И куст смородины всех краше
Косынкой алой машет.

Золотистые дни, золотистые дни
Греют, ласкают природу они
Люблю эту ласку и я
Златокосая осень-радость моя!


Рецензии