Черная комната..

Я оказался случайно в той комнате...
этот грех душой принимаю
сам с собой в "дурака" вновь играю
лист бумаги исписанный комкаю.
Но, не могу оттолкнуть то чувство,
в котором сейчас пребываю
в черноте нахожусь, в ней грустно,
а она мне лжи не прощает.
Все в порядке! так день обозначил
словно искал пятый угол средь четырех,
но, сосчитать успел лишь до трех
Иль отдавать, что не видел при сдаче?
Выдохнул! Эта комната не для меня!
нет, так любимого мною пространства
изнемогаю от постоянства
зажгу свечу, не хватает огня...
Но осень кругом, чернота даже в ней
вот утро восходит не смело
а я все рисую рассвета пределы
среди искусственных, грустных огней
Все в порядке! я выиграл бой!
Приоткрыл двери, что скрывали секреты
В черное были стены одеты,
а под ними...сияние обой...


Рецензии