Ты так стремилась убежать...

Ты так стремилась убежать…
Туда.  К   чужим.  Где нас не любят.
Уже ты там.  Забыла взять
С собою сердце. Кто так «рубит»?
Побега яростно ждала,
В «другое» счастье мнимо веря.
До исступления врала,
Шаги – к стране обидой меря.
Ты зачеркнула всех и вся,
Подрезав наспех наши корни,
Груз, тяжкий,  жалоб унеся.
Но сердце здесь – и беспризорно.
Вопрос: а как же переслать, –
Посылкой ли, в конверт заклеить, –
Комочек боли передать,
Чтоб и его оевропеить?
Оно, страдая, тут живет.
Израненное,  ждет.  По долгу.
Печалью скорбной его  жмет,
И слезы душат втихомолку.
И любит – также, вопреки –
«По-русски».   Сильно.   Бессловесно.
Зовет, и плачет от тоски,
Шепча, что мир чужой нам – «тесный».
24.03.14


Рецензии