Снежная сказка

Осень на дворе седая.
Кружит в воздухе, летая,
Серебристая пыльца,
Что с небесного крыльца.
И стремится в небеса
Леса скромная краса,
Долететь до облаков,
Сбросив цепь земных оков.
И легки в стране чудес
Одеяния небес,
Что пушистым покрывалом
Укрывают голый лес,
Словно теплым одеялом.
В серебро теперь одетый,
Сном глубоким мирно спит...
Только чудится, что где - то
Кто - то с кем -то говорит.
И звучит ,как сладкий стон
Шум деревьев, тихий звон.

Застывает потихоньку
Серебристой коркой лед.
И, покрывшись тонкой пленкой,
Речка подо льдом течет.
И ложится как зимою
Первый снег, слегка прикрыв
Этой снежной красотою лес,
В прекрасный превратив.
В сказку, будто бы застыв.
Чудно так!И от восторга
Замирает все вокруг.
А зима уж у порога.
Разукрасила все вдруг!

Из первого поэтического сборника "Звезда", Чебоксары - 2005
(когда оно написано, я даже и не помню.Здесь изменено одно слово и знаки препинания, которые, вероятно появились в процессе создания макета случайно, но смысл поменялся).


Рецензии
Красиво получилось!
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   22.11.2019 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна.

Марина Никитина 8   22.11.2019 03:16   Заявить о нарушении