последняя звезда

Я думал, что я буду петь
до самого конца.
Положим, это не конец,
но брать гитару - в лом.
И словно незачем дышать:
в груди полно свинца,
И воздух застит мне глаза
то снегом, то огнём.
Сказать, что больно? Ерунда.
Уже совсем не так,
И с точки зренья темноты
вокруг меня светло.
Я, вроде, начал понимать -
Что значит «темнота»,
Но, как её ни называй,
Она всё за стеклом.
И я летал, и я ходил
В сквозные зеркала,
И слушал как поёт метель
Полсотни с лишним лет…
Я думал, что умею петь,
Пока меня ждала
Во тьме последняя звезда,
Которой больше нет.
А впрочем, что я? Вон она,
Дрожит, где горизонт
Смыкается наверняка
С асфальтом и сквозит,
И там прозрачная вода -
За проволокой зон,
Которая в последний день
Нас честно отразит.


20 ноября 2019
Бург


Рецензии