Прости, Господь, мне все грехи...

Прости, Господь, мне все грехи,
Я искренне в них каюсь...
От совершенства далеки
Мы грешные. Стараюсь
Без ропота нести свой крест,
И где-то со смиреньем...
Умерь мой внутренний протест,
Пошли, Господь, терпенье!
Пусть, что начертано судьбой
Не будет мне лишь мукой.
В душе хочу, чтоб был покой,
Но не царила скука.
Дай силы все перенести:
И беды, и страданья...
Друзей бы верных мне в пути,
Их дружбу, пониманье.
А если вдруг и предадут,
Дай мудрость для прощенья.
Не превратить бы жизни путь
В дорогу для отмщенья.
Пусть это чувство никогда
Не тронет мою душу!
И не скуют пусть холода,
И зависть не иссушит.
Прости, Господь, и пусть всегда
Со мной пребудет вера,
Ее несла бы сквозь года
По Божьему примеру.


Рецензии