Сад фантазий

Мне приснился чудный райский сад:
В нём цветы, деревья и плоды.
Побывать в нём каждый очень рад,
Только в нём сбываются мечты.

Захожу в него и там душа
Празднует, ликует и поёт.
Я иду и вижу соловья
Он росу бриллиантовую пьёт.

А вокруг цветов полным-полно:
Ландыши, тюльпаны, маки, розы…
И от них светло так и свежо,
А посередине кисть мимозы.

И она, как колокольный звон,
Бусинки листочком прикрывая,
Развевает аромат кругом,
Что-то там тихонько напевая.

Глянешь чуть повыше, вот так да –
Белая, кудрявая берёзка.
Стройная красавица она
Вся, как зебра, в чёрную полоску.

По соседству с нею дуб стоит,
Он такой могучий, славный, мудрый.
Листьями по ветру шевелит,
Красит ту берёзоньку и пудрит.

В том саду черёмуха цветёт,
Благовонья дивные пускает.
Гнездышко себе уж птичка вьёт,
Пёстрый попугайчик там летает.

На кустах зелёных виноград.
Яблоки, клубника, черносливы…
Вот насколько чуден это сад,
Даже в нём красуются павлины.

Я по саду дальше чуть прошла,
Глянула – в коробочке котята.
И табун лошадок я нашла.
Живут в саду корова и утята.

Очень удивилась и тут вдруг
Мне навстречу сам Есенин вышел
И сказал: «Ну, здравствуй, милый друг!
О тебе совсем немного слышал.

Но я знаю, пишешь ты стихи
И тебе секрет один открою:
Пробуй просто в них проникнуть ты
Сердцем, разумом и головою!

И создай в душе такой же сад,
Сохрани в нём всё, что есть живое,
Черпай понемножку и тогда
Станешь всем известною звездою!»

И ушёл. И сад тот вдруг исчез,
И я на кровати очутилась.
Ах, как жаль, что чудо из чудес
Мне всего лишь навсего – приснилось!

8 класс


Рецензии