Медвежий остров

Снежок цветущих ландышей пахуч.
Болотце, валуны и к лесу тропка.
Разросшийся кустарник не колюч.
Здесь птичье царство гомонило звонко.

Сохатые пришли на водопой.
Водицу Камы солнце красит в блёстки.
Медвежий остров выше Чусовой.
На нём осины, сосны и берёзки.

И видели медведей здесь не раз:
Отлёживались, переплывши Каму.
Блистали шерстью, словно напоказ,
На некоторых красовались шрамы.

И пахло перегноем и смолой,
И мхами пахли гор и скал осколки,
И молодою липкою листвой…
А корни лезли верхом через тропки.

Берёзки угнездились среди скал,
Под каждой лёг лоскут широкой тени.
Кто про любовь свою им не сказал?!
А я пред ними встану на колени


Рецензии
Содержательное, познавательное, симпатичное произведение!
ЛИЯ, радостей в ВАШЕМ творчестве!

Евгений Япрынцев. (пока третий...)

Скрипти   27.11.2019 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.