Приходится немного и помёрзнуть

Приходится немного и помёрзнуть,
Пятнадцать - минус, шуток больше нет!
Нельзя гулять без парочки котлет,
И чай горячий в полночь пить не поздно.

В местах отдельных явный гололёд
Мешает наслаждаться мне природой,
И краски нет приятной небосвода,
Да и сама природа тоже врёт!

Не может быть, чтоб сразу и - морозы!
Есть снега тонкий пласт, травы костюм,
В земле упрятан мышки тесный трюм,
Но мышь изгнали из земных недр грозы.

И вот, она замёрзла на снегу
Такая безобидная, а кошка
Смотрела на сорочий хвост в окошко,
А я всё это видел на бегу.

А вот и пруд замёрз, но пара уток
На юг лететь в год этот не хотят!
Их крылья с хлебных крошек не летят,
Старухи дарят жизни им - пять суток!

Как ни стремятся люди всем помочь,
Но жизнь трудна, и вся - в борьбе невольной!
И мне смотреть на жизнь всю эту больно,
И жалко мне до слёз их в эту ночь.

Ноябрь


 


Рецензии