Осень, как Божий дар...

Осень, как Божий дар,
золотом стелет двор.
А на душе пожар -
ты, словно тот вор!

Душу мою смутил
парою строк стихов!
Бросил, навек забыл,
сбрендил и был таков!

Бодро по лужам вплавь,
листья, как корабли.
Вроде плывут вдаль,
прочь от моей любви.

Осень - подруга чья,
звалась всегда моей?!
Шепчет листвой - ничья,
ковриком у дверей.

А на дворе буран
с шутками нараспев...
Сильный, как ураган,
клонит стволы дерев!


Вдохновение - Вера Балясная
<<Осень ворвалась в дом...>>
http://www.stihi.ru/2019/11/04/10527


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательные стихи, Ирина!

Жюр22   26.01.2020 12:30     Заявить о нарушении
Юра, я благодарна за отклик на этот стих!
Мне он самой по душе! С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   27.01.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.