Рябина

Прошу тебя сейчас,  услышь –
Рябина к листве прижимается,
Когда на деревья с небесных крыш
Вдруг ветер осенний срывается.

Она ласково трётся боками
О гроздья другой,  согреваясь,
Краснеет, пока солнце лучами
На закате с ней тихо играет.

Пусть повсюду цветёт рябина,
Пускай снегами её заметёт,
Но жива, горяча сердцевина,
И для нас неустанно поёт.

Когда пенье её услышишь,
Приходи ко мне, выпьем чай,
Без ненужных  слов излишеств,
Просто крепче меня обнимай.


Рецензии