Самодостаточность

О поэтессе, как о чём-то хрупком,
О чём-то... эфемерном - это ложь!
Есть правда совести и честного поступка.
А если так, то что с неё возьмёшь?

Она сама, коль надо, то - ответит
за всё, что сказано, за всё, чему верна,
за всё, что она есть на этом свете!
А если так, какого ж ей рожна?!

Она самодостаточна! И если
Ей почести, награды суждены,
Она разделит этот праздник вместе -
кому те праздники и почести нужны.

И с Ней, конечно же, что работягой, -
с лопатой, ручкою или же стернёй, -
Верна Отечеству, верна Гербу и Стягу.
Мир на таких - как за стальной стеной!

        15.04.14


Рецензии