Неземная моя ты душа

                День встречи поэтов
                в центральной районной библиотеке
                с. Богучаны.
                Посвящается Тамаре Могильниковой.

Я описывать встречу не буду,
Слов красивых боюсь, как огня.
День торжественный я не забуду,
Он в душе отложился звеня.
 
Ты, Тамара, как солнце вкатилась —
Губы алые, щеки горят.
В зал вошла, за столом воцарилась
И меня пригласила в свой ряд.

«Не Лариса ль»? - Да - я назвалась,
А в глазах твоих зелень плескалась
И ромашки кружились, смеясь.
И волнующей музыкой лира
С уст твоих поплыла не дыша.
Я тебя, как подругу открыла, -
Неземная моя ты душа.

1998 г.


Рецензии