Зубами вгрызаясь в землю и лбом упираясь в звёзды,

Зубами вгрызаясь в землю
и лбом упираясь в звёзды,
считал, что и все что сдельно,
а кто не успел, тем поздно...
вот так и грозил кому-то,
хвалясь своим весом чистым, -
ведь, в нём и невинно будто,
и будто вполне пречисто...
а то, что не верил в сказку, -
так, это ж не то, что к телу,
и - Пушкин хоть сам раскраской -
не в лешего ж, в самом деле...
и вот, посчитав за дебри
владенья живого слова,
всё властвовать ищет, где бы,
испить чьей бы вкусной крови...


Рецензии