Стучится осень

Стучится осень влажной стужей.
Душа от холода дрожит.
В вечерний час бреду по лужам,
Проказник дождь свой суд вершит.

Осенней ночкой зреют грозы
Среди насупившихся туч,
И с грохотом роняют слёзы,
Когда сразит их молний луч.

А ночь бледнеет на исходе,
Рассвет разбуженный манит.
Туман в растерянности бродит
С росою травы серебрит.

Уже сентябрь на исходе-
Сверкает золотом листва.
Ветрами осень верховодит-
Танцует танец колдовства.


Рецензии