марла

исподволь боль уйдёт и утонет
и посттравматический рост
будет мышать бойцовскому клубу
когда Марла уедет на Кубу
когда из рукава будет литься портвейн
не верь настоящему времени
ибо оно порвёт твои лимфоузлы
а я снова расклеился
и растворился на Невском
среди вереницы туристов
счастье прерывисто,
но вырвать эти чувства нельзя
я продолжаю писать одинаково
и превращаться в асфальт
пока зрачки расширяются
пока весит ружьё на стене
я буду трезвым только в заметках
оставляя ножевые отметины
на память о том, чего не было
чего нельзя вообразить
пить дешёвый кофе и разбавлять его героином
вколачивая гвозди в творческий гроб
продолжая лавировать
между строк Сои и Бродского


Рецензии