Мерная ложка

Если мерная ложка упала в пустой стакан
Или нужно измерить нулевой километр
Оставить насечки на бегущих волнах
Или схватить покрепче ветер перемен

Ты, главное, будь посмелее,
Оставь на перроне с прошлым чемодан
Возьми лишь удачу - с ней веселее
И на всякий случай, мерный стакан.

Он в хаосе времени место поможет занять
Расскажет о людях прохожих и о людях твоих
Удача поможет их не растерять
И нащупать тонкую ниточку в мир

Там придется стряхнуть седину с осанки
Из ботинок вытащить камешки лжи
Ум содержать в чистоте и порядке
Душу отстоять, не продать за гроши

Тебя будут заманивать в разные сны
Выдавать  чьи-то мечты за как-будто твои
Сыпать осколки за шиворот,
А затем - соль на раны,
Кричать, отвлекать, говорить, что ты слабый
Тянуть назад или по сторонам
Пытаться искажать нужные слова
Разорвать твою тонкую красную нить
Перехитрить, ослабить, на спину свалить

Но ты попробуй продержать глаза
Открытыми на секунду подольше.
И вот тогда ни одна пелена
Не затронет впредь твои уши и душу.

XXV/IV/XXXVIII


Рецензии