Собачья радость

В этот хмурый и пасмурный вечер,
Отражаясь в оконных огнях,
Ждёт собака с хозяином встречи,
Долгожданного звука в дверях.

Её сердце тревожно так бьётся,
Она быстро виляет хвостом,
Скоро, скоро с работы вернётся
Тот, кто с ней разделил этот дом.

Вот поднялись лохматые уши,
Слышат звук, приближается он,
Тот, кому пёс так преданно служит,
Охраняя и ночью и днём.

Это больше, чем просто собака,
Это тот, кто и в горе большом,
Нежно так подбодрит тебя лапой,
И оближет своим языком.

И на сердце становится жарко,
Когда дождь вновь по улицам льёт,
Ведь ты знаешь, что дома собака
Каждый раз тебя с радостью ждёт.


Рецензии