Посвящается моему отцу, работавшему на радио. Свет

Я помню волшебный тот образ из детства,
Под шёпот осенних,  промокших ветвей
Был миг, что душе помогал отогреться,
Когда по эфиру шёл выпуск вестей.

Настроен приёмник, на улице вечер,
От радости сердце быстрее стучит,
Ещё три секунды и сбудется встреча,
На радио голос отца прозвучит.

Его передача становится звонче,
Он всем повествует, чем город живёт,
И хочется звук этот сделать погромче,
Как будто он в комнату так попадёт.

И силу дождя больше разум не слышит,
Захвачен мой дух лишь отцовским теплом,
Мы стали друг другу немножечко ближе,
Как будто вдруг солнце взошло за окном.

Нет в мире дороже минуты той славной ,
Когда, собираясь за общим столом,
Мы с мамой так ждали, когда же наш папа
Волною эфирной наполнит наш дом.


Рецензии