Товарищи! Живите дружно!

"Ты кровь и плоть лесного лона,
Клыкастый волк, один из тысяч.
Рычишь, когда ты разъяренный,
Когда голодный — жертву ищешь...

...Чего, живя, как все, достигнешь?
В тени до смерти быть, не боле…
Ты волк, так брось же вызов тигру
И с ним сразись на поле боя!

(Игорь Костромин "Быть волком")

http://www.stihi.ru/2019/11/20/4986
----------------------------------

Ты кровь и плоть лесного мира
И твой сосед — угрюмый леший.
Ты не привык беситься с жиру,
Тебе не носят кейсы с кэшем.

Тебе сказали — Вой , зараза!
А ты стихи ваяешь ямбом
Или хореем тянешь мазу
За тех , кого порвал и сам бы.

Какие тигры в нашей стуже?
Здесь и медведям неуютно.
А цирк и нафиг нам не нужен
Мы в нём живём ежеминутно.

Пусть в ваших цирках злые звери
Играют номера натужно.
Давно уж им никто не верит,
Товарищи! Живите дружно!

Не путайте арену с лесом.
В лесу не действуют законы.
За каждым деревом Дантесы,
За каждым кустиком — шпионы.

А путь ты свой всегда отыщешь,
Ничьих не слушая советов.
Настанет день и будет пища.
А там — дожить бы до рассвета.


Рецензии