Не хлебом единым

Не хлебом единым, не маркой заметной
Мы будем хранимы от пыльного ветра.
Мы жизни наполним ночным разговором,
В рассказах о вечном и дружеским спором.

Наполним себя не сортами на полках,
А тем, что в сердцах сохранится надолго.
Вернутся вдруг силы, усталость завянет,
И снова весна в нашем доме воспрянет.

Расправит свои белоснежные крылья,
Пока ещё чувства у нас не остыли.
И тут на пороге, ладошку сжимая,
К нам вновь постучится любовь наземная.

Там люди друг друга от боли спасают,
По крошечкам мир на Земле собирают
И к солнцу стремясь неподкупной душою,
Наш путь освящают своей красотою.


Рецензии