342 Простые словеса

 

Россыпь рифм, тире и многоточий
привлекает музыкой своей.
Поделиться с беленьким листочком
 с каждым днём желание сильней!.. –

Пережитым солнечным мгновеньем,
 сладкой болью, что живёт в груди… –
Изверженьем бурным вожделенья,
 что болезни приступу сродни.

В час тревоги, грусти и смятенья,
 от мирской спасая чепухи,
Накрывает радость вдохновенья,
 подсказав рождённые стихи.

Не важны тире и запятые,
 ударенье, вычурность и слог.
Теплотой наполнены простые
 словеса, что Бог найти помог.

Донесёт ли любящее сердце
 гамму чувств, душевности прибой?
Колдовскую отворяя дверцу,
 ждём свиданья с давнею мечтой.

Согревает робкая надежда –
дорогой заветный первоцвет,
Что признаний волнам самым нежным
не придётся вдруг услышать – нет!



Для простого глаза неприметен
небывалый символ красоты… –
Лишь для Вас, единственной на свете,
расцветают дивные сады!

Исполнять готов все пожеланья(!) –
 хоть звезду с небес в заветный час.
Так заведено от мирозданья… –
в этом у поэзии нюанс.

28.05.2016.


Рецензии