Быть рядышком с тобой приятно

***

Быть рядышком с тобой приятно.
Похвально сон твой сторожить.
Я тумбочкою прикроватной
Готов тебе всю жизнь служить.

Ты для занятия любовью,
Ты для того, чтоб крепко спать, –
Без головы, но с изголовьем,
На ножках четырех Кровать!

Я легок на подъем, ты знаешь.
И скрип твой не смутит меня,
Когда любовникам ты даришь
Всю гладь постельного белья.

Я не посмел бы хлопнуть дверцей,
Влюбись ты в люстру над тобой.
Но ты торшеру свое сердце
Отдать решила. Ангел мой,

Он разве был с тобой так ласков,
Как я, твой прикроватный раб?
Уж лучше б строил тебе глазки
Часов настенных циферблат.

***


Рецензии