Я вернулась к простору родному

Я вернулась к простору родному,
На минуту застыв у крыльца,
И присела у самого дома,
Где берёза густая росла.

Укрывала она своей шалью,
Вдохновляя листвою златой,
Уносила девичьи печали,
Вместе с ветром, что пел надо мной.

Сколько раз были с ней неразлучны,
Сколько раз выручала меня,
Шум ветвей её сердцу созвучный,
Утешал от тяжёлого дня.

Сколько песней мы вместе сложили,
С белоснежной её красотой,
А теперь её корни срубили,
По коре полоснули живой.

Но осталась на память картина,
Её в детстве мой дед подарил,
У берёзы там бабушка с сыном,
Что наш дом от врагов защитил.

Я вернулась к простору родному,
На минуту застыв у крыльца,
И присела у самого дома,
Где берёза густая росла.


Рецензии